佐藤健參演《繼母與女兒的藍調》 飾演無業遊民

佐藤健參演《繼母與女兒的藍調》 飾演無業遊民

日劇《繼母與女兒的藍調》演員
日劇《繼母與女兒的藍調》演員
  新浪娛樂訊據日本媒體Modelpress報導,佐藤健確定出演女星綾瀨遙主演七月開播TBS新劇《繼母與女兒的藍調》,飾演無業遊民,與竹野內豐等演員合作。
  劇集改編自櫻澤鈴創作的四格漫畫,講述繼母與女兒愛與成長的感人故事。隨著日本女性進入職場,結婚年齡推遲,家庭的形式也出現了多樣化。綾瀨遙在劇中飾演主人公岩木亞希子,是一位忙忙碌碌的上班族,被竹野內豐飾演的離婚帶著女兒的宮本良一求婚,婚後忙於家務和育兒,十年間為照顧家人而努力,有喜有悲,也有小奇蹟。
  佐藤健在劇中飾演沒有目標沒有正當職業的糟糕男麥田章,每一集都會給亞希子和良一的家庭造成影響的角色,最終讓亞希子的人生之舵出現大變故。這是佐藤健繼《天皇的料理人》時隔三年出演TBS日劇,他說:“這部劇的人物雖然可能懦弱,但都在努力生存,很可愛很有魅力,我會全力演好麥田章這個角色。”
  另外,良一的女兒美雪從277人的選秀中決出,由橫溝菜帆飾演,淺利陽介飾演亞希子的部下田口朝正,宮本良一的上司笠原廣乃進由淺野和之飾演,會照顧人愛八卦的不動產大嬸下山和子由麻生祐未飾演,宮本良一的亡妻由奧山佳惠飾演。
  劇中有親情,有友情,繼母與女兒日常生活中的愛,周圍人溫情的幫助,讓這部作品有滿滿的愛意,製作人飯田和孝說:“這部劇中的人物形形色色,但每一個都很努力,在支撐著誰,也在他人幫助下生活,如果觀眾能為這溫情的日常有些觸動我們就很開心了。”(布布)