日劇綜述:《未解決之女》將完結 創自身最高收視

日劇綜述:《未解決之女》將完結 創自身最高收視

黑色止血鉗
黑色止血鉗
未解決之女警視廳文書搜查官
未解決之女警視廳文書搜查官
  上週(5月28日至6月3日)波瑠主演的《未解決之女》播出倒數第二集,憑藉多年前真實案件拿到自身最高收視,而朝日台另外兩部劇刑偵劇《警視廳搜查一課長3》和《特捜9》收視下跌,日本台劇集《懸崖邊的酒店》收視增長重回榜單,另外講述大叔之間純愛的《大叔的愛》完結,仍是網友議論的熱門話題。
  女星波瑠與鈴木京香合作的朝日台劇集《未解決之女警視廳文書搜查官》上周播出第七集,拿到開播後最高收視13.4%。這一集中,主人公矢代朋和搭檔鳴海理沙共同挑戰2003年發生的現金三億日元強奪事件,當時案件調查陷入迷鎮,十五年後,警方接到報警稱發現一具男性屍體,而警察趕到現場時只看到一張神秘卡片和現金,屍體已經消失,之後被發現在據現場一公里處,而案發現場的現金正是十五年前被盜走的,因為涉及多年前未解決事件,朋和理沙也參與了調查,從卡片中獲得危險和求助這樣的訊息。本週將播出最終回擴大版,精彩劇情令人期待。
  二宮和也主演的《黑色止血鉗》上周播出第七集,和第六集一樣拿到13%的成績,依舊保持高水準。這一集邀請女星相武紗季出演,她去年秋季生子後正式作為女星復出,劇中她飾演加藤綾子飾演木下香織的前同事護士山本祥子。隨著香織的過去曝光,洩露東城大目錄的真凶也被找出來,主人公渡海步步緊逼追問到底,整個過程氣氛緊張,抖S的性格非常帥氣,而且二宮和也嗓音低沉又好聽,從每個方面來說都值得一看。
  朝日台另外兩部刑偵劇《警視廳搜查一課長3》和《特捜9》收視下跌,其中V6井之原快彥主演的《特捜9》成績下跌近2%,但仍保持在兩位數。這一集因為足球賽直播推遲播出時間,可能也是收視下跌的原因之一。劇中一位公司社長和妻子被發現死在家中,被指是搶劫殺人案,主人公直樹與同事們卻查出了令人意外的線索。
  吉高由里子主演日劇《正義檢事》上周播出第八集,收視率9.4%。主人公凜凜子是一位新人檢察官,每一集都會解決牽扯複雜人際關係的事件,這一集邀請帥氣演員桐山漣客串,加上主演吉高由里子好友近藤春菜出演成為話題,但是劇情設定還是有些不盡人意,案情過於簡單,太容易推測,推理不夠細膩吸引人。
  月九劇《信用詐欺師JP》上周播出第八集,收視率8.3%,在近期的月九劇中該劇表現算是出色,已經確定電影化。岩田剛典首部主演日劇《懸崖邊的酒店!》收視增長0.5%,時隔數週重回榜單。《有家可歸的戀人們》收視下跌1.3%。
  話題深夜劇《大叔的愛》上周播出最終回,拿到開播後最高收視率5.7%,全集平均收視3.99%,最後一集中,田中圭飾演的主人公春田創一被少女心上司武藏求婚,分手一年的抖S下屬牧凌太等人知道後又引發一些事端。劇集播完後仍是熱門話題,應該還會繼續製作續集。
  日劇排行榜2018.5.28-2018.6.3
  1 ↑ 未解決之女警視廳文書搜查官朝日台2018.4.19 13.4%
  2 - 黑色止血鉗TBS 2018.4.22 13%
  2 ↓ 警視廳搜查一課長3 朝日台2018.4.12 12.6%
  4 ↑ 西鄉殿NHK 2018.1.7 12%
  5 ↓ 特捜9 朝日台2018.4.11 11.1%
  6 ↑ 正義檢事日本台2018.4.11 9.4%
  7 ↑ 信用詐欺師JP 富士台2018.4.9 8.3%
  8 ↑ 懸崖邊的酒店!日本台2018.4.15 7.8%
  9 ↓ 有家可歸的戀人們TBS 2018.4.13 7.7%
  10 ↑ Miss Devil ~人事惡魔·椿真子~ 日本台2018.4.14 7.6%
  (小喬)