日劇綜述:多部日劇完結《黑色止血鉗》收視冠軍

日劇綜述:多部日劇完結《黑色止血鉗》收視冠軍

行騙天下JP
行騙天下JP
黑色止血鉗
黑色止血鉗
  上週(6月11日至6月17日)TBS日劇《黑色止血鉗》仍保持最高水準,朝日台推理刑偵劇《特捜9》、《警視廳搜查一課長3》、富士台《SIGNAL信號:長期未解決事件搜查組》播完,表現都比較穩定,女性職場劇《正義檢事》、《Miss Devil ~人事惡魔•椿真子~》,另外月九劇《行騙天下JP》等多數四月檔日劇播完。
  二宮和也主演的TBS日劇《黑色止血鉗》上周播出第九集,收視率16.2%,僅次於前一集創下的劇集最高收視16.6%。劇中內野聖陽飾演的佐伯教授突然昏倒,檢查結果是心臟患病,雖然有辦法治療,但是這種高難度手術在東城大隻有主人公渡海可以完成,但佐伯教授拒絕讓渡海主刀,提出要用國產手術支援機器人,可是帝華大的西崎教授卻帶走了手術機器人的資料,東城大的醫生們只能自己摸索。很多影視作品因為與原著相去甚遠遭嫌棄,《黑色止血鉗》中病情危急的患者在等待時醫生們還在手術室爭執,頻繁的手術場景這些都是現實中不可能存在的,和原著有很大不同,但是更多人並不完全把它當做醫療劇來看,出場人物的言行、吐槽很有趣,觀眾滿意度一直相當高。
  人氣組合V6井之原快彥主演日劇《特捜9》上周播出最終回,收視率14%,全集平均收視13.98%,而且每一集的成績都不低於兩位數。最後一集中,法務大臣高森被殺,主人公直樹等特蒐班感到案發現場,卻發現被害者其實是高森的妻子靜江,在場人都感到疑惑。一年前因合作搜查逼得9系解散的安達芳男課長很快就發現了疑似凶器,得出憎恨高森的暴力社團誤把妻子當成他殺害的結論,而監察醫真澄通過解剖,以及鑑定課佐久間根據分析,發現靜江就是目標人物,應該不存在誤會。
  還有一部朝日台刑偵劇《警視廳搜查一課長3》和《特捜9》一樣,開播後收視率一直保持在兩位數,最終回成績增長1.2%,拿到13.1%的成績,全集平均收視12.79%。最後一集的主題是親情,時隔二十多年與主演內藤剛志合作的安達佑實在劇中飾演谷中萌奈佳,她的身世秘密終於公開。
  日本台兩部女性職場劇《正義檢事》和《Miss Devil ~人事惡魔•椿真子~》上周播完,其中吉高由里子主演的《正義檢事》最終回成績10%,全集平均收視9.75 %,菜菜緒主演的《Miss Devil》最終回成績9.3%,全集平均收視8.2%,船越英一郎飾演的社長大澤承認偽造火災事故,主人公椿用證據照片換得了父親的下落,與齊騰一起尋找父親遺體的下落。菜菜緒以往飾演過很多惡女角色,這次是不同意義上的“惡女”,也讓人印象深刻。
  富士台翻拍人氣韓劇的《SIGNAL信號:長期未解決事件搜查組》最終回收視9.2%,全集平均收視7.7%,月九劇《行騙天下JP》最終回收視率也是9.2%,全集平均收視8.88 %,最終回裡,長澤雅美飾演的主人公達子繼續行騙,讓人忍不住懷疑前一集所做的電影化預告也是謊言。不過劇集官網和編劇野木亞紀子的網站得到很多稱讚,改編電影版應該屬實。
  另外日本台《懸崖上的酒店》播出最終回,收視率7.9%,全集平均成績7.45%,富士台《基督山伯爵-華麗的複仇-》最終回成績6.8%,全集平均收視6.2%。
  日劇排行榜2018.6.11-2018.6.17
  1 - 黑色止血鉗 TBS 2018.4.22 16.2%
  2 - 特捜9朝日台2018.4.11 14%
  2 ↑ 西鄉殿 NHK 2018.1.7 13.4%
  4 ↑ 警視廳搜查一課長3朝日台2018.4.12 13.1%
  5 ↑ 正義檢事日本台2018.4.11 10%
  6 ↑ 有家可歸的戀人們 TBS 2018.4.13 9.7%
  7 ↑ Miss Devil ~人事惡魔•椿真子~日本台2018.4.14 9.3%
  8 ↑ SIGNAL信號:長期未解決事件搜查組富士台2018.4.10 9.2%
  8 ↓ 行騙天下JP富士台2018.4.9 9.2%
  10 ↓ 花後晴天~花男Next Season~ TBS 2018.4.17 8.6%
  (小喬)