日劇綜述:綾野剛主演劇《禿鷲》與07版比較獲贊

日劇綜述:綾野剛主演劇《禿鷲》與07版比較獲贊

禿鷲
禿鷲
刑警七人4
刑警七人4
  上週(7月16日至7月22日)東山紀之主演的《刑警七人4》第二集收視增長近2%,成為榜單冠軍,綾野剛在日劇《禿鷲》中飾演超級收購專家,被拿來與2007年NHK的大森南朋版作比較,因為更貼近原著和出色的演技獲贊,劇中與澤尻英龍華的默契合作受關注。
  朝日台劇集《刑警七人4》上周播出第二集,收視率12.7%,比首播增長1.7%。東山紀之在劇中飾演主人公天樹悠,講述他和個性十足的刑警同事們一起解決案件的故事。這一季中,天樹被分配到“刑事資料課”,分析過去的搜查資料,進化成為“人形資料庫”。劇中,七年前發生了三億日元現金運輸車被襲事件,儘管兇手被捕,但是現金下落不明,服刑的松原祐二應該了解其中的秘密,卻在出獄後被殺,之後出版社收到奇怪信件,天樹與刑警野野村開始重新調查這起未解決事件,尋找事件背後隱藏的真相。
  綾野剛主演的朝日台劇集《禿鷲》上周播出第一集,收視率11.9%。該劇改編自真山仁2004年發行的同名小說,講述日本泡沫經濟崩潰後,超級收購專家鷲津政彥像禿鷲“吞食”一樣收購大型銀行和企業的故事。綾野剛飾演的鷲津政彥非常帥氣,有點誇張的演技俘獲大批粉絲。原著小說曾在2007年被NHK改編日劇,由大森南朋主演,柴田恭兵、栗山千明出演,當時也得到極高的評價,相比起來,綾野剛版的更尊重和貼近原著,反倒比NHK刻意與原著製造距離的手法更受歡迎。出演該劇的還有渡部篤郎、小林薰、澤尻英龍華等實力派演員,尤其澤尻英龍華過去曾與綾野剛合作過《狼狽》、《新宿天鵝》,這是第三次合作,默契的演技也成為看點之一。
  綾瀨遙飾演撲克臉繼母的《繼母與女兒的藍調》上周播出的第二集收視略減,但成績依然保持兩位數。這一集中,主人公亞希子搬到宮本家,開始了與丈夫良一和繼女美雪的三人生活,亞希子為成為一個好媽媽十分努力,卻更引起了美雪的反感,美雪為了把亞希子趕出家門,甚至與同學策劃了作戰計劃,可是看到亞希子努力研究媽媽曾去過的地方,研究她做的料理,美雪的內心動搖了。另外該劇第一集的網上點擊率超過120萬,超過了2016年同檔期熱播的《逃跑可恥但有用》。
  波瑠主演的《生存結婚》收視增長0.4%,第二集中,波瑠飾演的沙也加沒有接受毒舌主編宇佐美的戀愛建議,但還是按部就班開始了連載的準備工作,她遇到在廣告公司工作的祐一,竟出現了久違的戀愛的感覺。
  上川隆也主演的《遺留搜查5》上週收視下跌4%,山崎賢人主演的《Good Doctor》、松本穗香主演的《在這世界的角落》、澤村一樹主演的《絕對零度》以及石原里美主演的《高不可攀》等收視都有不同下跌。
  另外上週還有幾部新劇開播,但成績不足兩位數沒能上榜,其中小泉孝太郎主演的刑偵劇《警視廳零系3:生活安全科萬能諮詢室》改編自富堅倫太郎的小說,初回收視8.8%,吉岡裡帆主演的《健康又文明的最低限度生活》改編自柏木晴子的同名漫畫,講述新人社會福利機關調查員的故事,初回收視7.6%,仲村亨主演的《最後的機會:重生承包人》改編自江上剛的同名小說,講述一線銀行職員到不同行業企業重新開始奮鬥的故事,初回收視率6.1%,還有一部深夜劇《神速偵探》初回收視3.9%。
  日劇排行榜2018.7.16-2018.7.22
  1 ↑ 刑警七人4朝日台2018.7.11 12.7%
  2 ↑ 西鄉殿 NHK 2018.1.7 12%
  3 - 禿鷲朝日台2018.7.19 11.9%
  4 - 繼母與女兒的藍調 TBS 2018.7.10 11.3%
  5 ↑ 生存結婚日本台2018.7.14 10.8%
  6 ↓ 遺留搜查5朝日台2018.7.12 10.7%
  7 ↓ Good Doctor富士台2018.7.12 10.6%
  8 - 在這世界的角落 TBS 2018.7.15 10.5%
  9 - 絕對零度未然犯罪潛入搜查富士台2018.7.9 9.6%
  9 ↓ 高不可攀日本台2018.7.11 9.6%
  (小喬)