日劇綜述:綾瀨遙新劇收視攀升 創自身最高記錄

日劇綜述:綾瀨遙新劇收視攀升 創自身最高記錄

繼母與女兒的藍調
繼母與女兒的藍調
Good Doctor
Good Doctor
  上週(8月6日至8月12日)綾瀨遙主演的《繼母與女兒的藍調》收視繼續攀升,創自身最高收視,與山崎賢人主演的《Good Doctor》、東山紀之主演的《刑警七人4》等在開播後一直保持兩位數的成績,而之前一直在排行榜前幾位的《絕對零度》收視下跌了1.3%,石原里美主演的《高不可攀》成績也下跌不少,看來單純的愛情劇比起職場劇還是缺了些看點。
  《繼母與女兒的藍調》上周播出第五集,收視率增長0.9%,創下開播後最高收視13.1%。編劇森下佳子為TBS創作過《白夜行》、《JIN仁醫》、《鳶》等作品,還憑藉連續劇小說《多謝款待》獲得向田邦子獎。第五集中,良一和美雪練習騎車時昏倒住院,亞希子作為妻子開始反省自己,而良一不希望她那麼勉強自己,委託她到公司幫自己道歉,亞希子到公司後,上司請她代替良一參加活動,為了良一她努力完成工作。這一集良一查出患上不治之症,劇集進入第二章,亞希子和美雪更令人憂心,目前劇集在網上引發的熱議已經超過了新垣結衣2016年主演的熱播劇《逃跑可恥但有用》。
  山崎賢人主演富士台日劇《Good Doctor》上周也拿到自身最高收視12.2%,成績比前一集增長了1.6%。這一集中,主人公湊作為研修醫在醫院遇到天才小歌手羽山響,他因嗓子不適讓父親帶到醫院,夏美醫生判斷喉部炎症需要手術,然而術後可能發不了高音,父親提出反對意見。其中羽山由出演前不久在戛納國際電影節獲獎的影片《小偷家族》的城檜吏飾演,這是他第一次出演日劇。
  朝日台劇集《刑警七人4》上周播出第五集,收視率12%,開播後成績一直保持在兩位數。這一集中,六十年前俱樂部舞者咲子被殺,在俱樂部工作的亮介自首,稱因為被甩殺人,六十年後咲子的外孫優美進入了刑事資料系,整理母親遺物時她發現了祖母留下的一些東西,於是向天樹提出想查出殺人事件真相,就在第二天,優美被發現遭人殺害死在家中。吉田鋼太郎在劇中飾演事件的一位相關人,四月播出的《大叔的愛》中他飾演的少女心上司很有趣,這次的角色讓人看到他的確戲路很寬。
  波瑠主演的《生存結婚》上周播出第五集,收視增加1.3%,這一集中主人公按照鬼畜上司宇佐美的命令製作夏季特輯,邀請祐一到上班族的御用居酒屋,卻遇上令人意外的糾紛。名取裕子主演的特別劇《法醫學教室的事件檔案》也拿到9.1%的收視率,她在劇中飾演法醫學者二宮早紀,與宅麻伸飾演的二宮一馬搭檔解決問題,這是該人氣系列的第44部作品。
  《絕對零度未然犯罪潛入搜查》上周播出第五集,收視率比前一周下跌1.3%,這一集中主人公和搭檔們調查道枝駿佑飾演的17歲危險高中生岡崎直樹。NHK的大河劇《西鄉殿》收視率也下跌了1.3%,綾野剛主演的朝日台《禿鷲》收視下跌0.8%。
  另外《高不可攀》、《啦啦隊之舞》收視下跌也超過了1%。其中《高不可攀》中石原里美飾演的主人公桃向父親介紹了男友風間直人,委託妹妹照顧家族,而桃的前未婚夫吉池突然出現在月島家,讓桃的父親受傷入院,桃趕到醫院,才從父親口中聽聞母親的故事。
  NEWS加藤成亮主演的《ZERO一獲千金遊戲》上周播出第五集,收視率增長1.8%,進入了榜單,創下開播後最高收視7.9%。劇集改編自福本伸行的人氣漫畫《賭博霸王傳零》,講述進學塾老師宇海零為賞金賭上性命遊戲的故事,第五集中他與搭檔們三人一組挑戰難題。
  日劇排行榜2018.8.6-2018.8.12
  1 - 繼母與女兒的藍調 TBS 2018.7.10 13.1%
  2 ↑ Good Doctor富士台2018.7.12 12.2%
  3 ↑ 刑警七人4朝日台2018.7.11 12%
  4 ↓ 絕對零度未然犯罪潛入搜查富士台2018.7.9 10.4%
  5 ↓ 西鄉殿 NHK 2018.1.7 10.3%
  6 ↑ 禿鷲朝日台2018.7.19 9.6%
  7 ↑ 生存結婚日本台2018.7.14 9.1%
  7 - 法醫學教室的事件檔案朝日台2018.8.12 9.1%
  9 ↑ 在這世界的角落 TBS 2018.7.15 8.9%
  10 ↓ 高不可攀日本台2018.7.11 8.2%
  (小喬)