《相棒》第十七季初回收視破新高 居秋季收視第一

《相棒》第十七季初回收視破新高 居秋季收視第一

《相棒》搭檔左起水穀豐、反町隆史
《相棒》搭檔左起水穀豐、反町隆史
  新浪娛樂訊據日本媒體報導,演員水穀豐主演的國民刑偵劇《相棒》系列最新一季《相棒17》於10月18日在朝日台開播,初回收視率17.1%,超過米倉涼子的新劇《 LEGAL V~前律師小鳥游翔子~》,成為秋季檔目前的暫定冠軍。
  《相棒》前一季第16季2017年10月播出,首播成績15.9%,《相棒17》的首部高出1.2%,比《LEGAL V~前律師小鳥游翔子~》首播15%的成績高出2.1%,創下10月開播秋季檔目前最高的首播成績。
  劇中反町隆史繼續擔任水穀豐的搭檔,今年是他們合作的第四年。水穀豐在劇中飾演警視廳特命系的杉下右京,反町隆史飾演原法務省精英官員冠城亙,後加入警視廳工作,這一季中淺利陽介加盟,飾演特命系的青木年男,編劇由興水泰弘擔任,橋本一擔任導演。
  另外,9月27日,2002年起參演《相棒》系列飾演大木長十郎,一直出演到第16季的演員志水正義去世,享年60歲,粉絲們在社交網站為他哀悼。《相棒17》第一集最後還表達了對他的哀悼。(布布)