瀧澤秀明主演新劇《孤高的手術刀》追加演員陣容

瀧澤秀明主演新劇《孤高的手術刀》追加演員陣容

日劇《孤高的手術刀》演員
日劇《孤高的手術刀》演員
  新浪娛樂訊據日本媒體Modelpress報導,傑尼斯人氣男星瀧澤秀明主演的WOWOW一月開播新劇《孤高的手術刀》公佈演員陣容,山本美月、仲村徹、工藤阿須加等出演,另外劇集確定2019年1月13日開播。
  該劇改編自《孤高的手術刀》系列小說,原作者大鐘稔彥本身就是醫生,曾做過六千次以上的手術,其中有些留在醫學界的歷史上,目前在淡路島診所負責地方醫療。此前宣布2018年年內退出演藝圈的瀧澤秀明在劇中第一次挑戰外科醫角色,飾演主人公當麻鐵彥。
  劇集此次宣布仲村徹、長塚京三、石丸乾二、工藤阿須加、山本美月、宮川一朗太、木村綠子、利重剛、三浦誠己、近藤公園、六平直政和本田博太郎等出演。
  當麻鐵彥在一家紀念醫院工作,這裡的醫生近半數是近江大學醫學部派遣來的,仲村徹飾演近江大學醫學部外科副教授實川剛,認可當麻的實力,期待未來共同拓展肝移植領域。長塚京三飾演醫院所在湖水町町長大川松男,非常信賴當麻,石丸乾二飾演院長島田光治,工藤阿須加飾演外科醫青木隆三,最初有點吊兒郎當,見到當麻的努力受到激勵,山本美月飾演大川的女兒翔子,也在醫院工作,因當麻對患者的態度十分尊敬他,心生愛慕。
  中村蒼說:“父親1984年去世,《孤高的手術刀》描寫的是1989年的日本醫學界,感覺與我很有關係,我會努力演好角色。”長塚京三說:“我是第一次作為患者參加劇集拍攝,做肝移植手術,感覺求生欲還是大於一切啊。我和瀧澤秀明上一次合作是二十年前了,非常期待這次合作。”工藤阿須加說:“第一次挑戰醫療日劇,因為是關乎生命的,所以緊張感倍增,很榮幸能飾演青木這個角色,希望通過他展現生命的重要、人際關係等細節內容。”山本美月說:“每個人都有工作和私生活兩面,希望在劇中表現出大川翔子在護士、女性兩方面的成長。這部劇比其他醫療劇更真實地描寫生死,希望觀眾喜歡。”(布布)