日劇綜述:《相棒》等熱播劇讓朝日台成收視冠軍

日劇綜述:《相棒》等熱播劇讓朝日台成收視冠軍

相棒17
相棒17
LEGAL V~前律師小鳥游翔子~
LEGAL V~前律師小鳥游翔子~
  上週(10月22日至10月28日)朝日台仍是贏家,《相棒》和《LEGAL V》交換位置依舊佔據前兩位,有了這兩部的帶領,加上《人生的樂園》等節目受歡迎,朝日台的月收視率時隔五年成為民放台的第一名。《下町火箭》、《科搜研之女》等劇集收視成績變化較大。
  水穀豐主演的《相棒17》上周播出第二集,收視率提升0.8%,成為榜單冠軍。這一季《相棒》有很多突破,第四代搭檔反町隆史合作進入第四個年頭,這是以往都沒有的,另外特命系還加入了淺利陽介飾演的青木年男,第一次組成“三人特命系”。第二集中,右京自己辭職尋找屍體,但還是未能發現受害者的遺體,與此同時,蘆名星飾演的周刊雜誌記者刊登了一篇譴責右京強行調查的報導,右京被迫正式提交辭呈,陷入困境。其中瞬間最高收視出現在右京指出真兇,公開資產家一家犯罪真相的一幕,收視達到19.9%。
  米倉涼子主演的朝日台劇集《LEGAL V~前律師小鳥游翔子~》上周播出第三集,收視率下跌2.2%,但依然保持著高水準,連續三週收視率都在15 %以上。這一集邀請桐山漣、岡本信人和原日出子客串,律師大鷹高志請主人公翔子帶領的京極法律事務所幫助,為因殺妻嫌疑被捕的淺野洋平,淺野不僅有情婦,還給妻子買了高額保險,但是他聲稱妻子被殺時自己在情婦處,還指出當時見到了高中時代的美術老師,為找出真相翔子與大鷹一起去見這位老師。
  阿部寬主演的TBS日劇《下町火箭》上周播出第三集,收視率14.7%,比前一周增長了2.3%,創開播最高成績。這一集邀請作為PICO太郎的製作人被大家熟知的古坂大魔王客串,他在劇中飾演帝國重工的審查部信用管理室的安本,負責對佃製作所進行信用調查,是一個反面角色,髮型和服裝都透著讓人嫌棄的感覺,雖然是第一次出演日劇,演技卻很出色,令人印象深刻。
  上周朝日台也有一個例外,長壽系列《科搜研之女》上周播出第二集,收視率比首播下跌2.2%。織田裕二主演的富士台月九劇《金裝律師》連續三周保持兩位數收視,上週下跌0.8%,拿到10.3%的成績。美劇版中律師們穿的是高級品牌西裝,確實有金裝的感覺,而日劇版略遜一籌,中島裕翔飾演的角色看起來不是那麼天才,而鈴木保奈美劇中斥責下屬不夠凶悍,而且一個案件的訴訟不可能只依靠兩個人的力量,通常會有多位律師助理共同協作,相比之下,日劇版的確有些差強人意。
  另外,上周根據人氣漫畫《一定要喜歡社團才行嗎?》改編的真人日劇開播,由傑尼斯偶像組合King & Prince的岩橋玄樹、神宮寺勇太、高橋海人主演,講述稀里糊塗加入體育系社團活動的男高中生的日常。首播收視率2.2%。
  日劇排行榜2018.10.22-2018.10.28
  1 ↑ 相棒17朝日台2018.10.17 17.9%
  2 ↓ LEGAL V~前律師小鳥游翔子~朝日台2018.10.11 15.9%
  3 ↑ 下町火箭續集TBS 2018.10.14 14.7%
  4 ↑ 西鄉殿 NHK 2018.1.7 11.7%
  5 ↓ 科搜研之女18朝日台2018.10.18 11.2%
  6 ↑ 大戀愛~與將我忘記的你 TBS 2018.10.12 10.9%
  7 - 金裝律師富士台2018.10.8 10.3%
  8 ↑ 我是大哥大日本台2018.10.14 8.9%
  9 ↑ 泥刑~警視廳搜查三課~日本台2018.10.13 8.5%
  10 ↑ 無法成為野獸的我們日本台2018.10.10 8.1%
  (小喬)